株式会社ジャパンタイムズキューブ(代表取締役:末松弥奈子)は、日本人が選ぶ、世界の人々のための、日本のレストランリスト『The Japan Times Destination Restaurants: Authentic Japan Selection 2021-2024』を制作・出版し、株式会社ジャパンタイムズ出版より発売します。

訪れるべきレストランを毎年10店ずつ選んで発表していく。

日本の地方に特化したレストランのリスト化に取り組もうとプロジェクトをスタートさせたのが2021年。そんな日本人が選び、世界へとその魅力を発信するためスタートさせた「Destination Restaurants」も、今年春で4年を迎えます。

「日本の風土の実像は都市よりも地方にある」

「地方で埋もれがちな才能の発掘を目指す」

「既存のセレクションとの差別化を図る」

このような思いを形にしたこの「Destination Restaurants」リストですが、この度、3年間の歩みを記録するため、一冊の書籍としてまとめることになりました。

この書籍の売り上げの一部は、石川県輪島市で被災したL'Atelier de NOTO(Destination Restaurants 2022受賞)に寄付いたします。

『The Japan Times Destination Restaurants: Authentic Japan Selection 2021-2024』

  • 価格:4,200円(本体価格:税別)
  • 発行部数:限定数2000部(予定)
  • 仕様:B5上製 カラー160 ページ
  • 発売日:2024年6月3日(月)
  • 発売:ジャパンタイムズ出版

ISBN 978-4-7890-1889-0

Amazonにて予約受付中  


The Japan Times(ジャパンタイムズ)について

The Japan Timesは、1897年(明治30年)に創刊された、日本で最も歴史のある英字新聞です。1996年にホームページを開設。現在はソーシャルメディアも活用し、日本のいま、そして未来を、世界に向けて発信しています。読者は、国内在住の外国人に加えて、世界各国の政府高官やシンクタンクはもちろん、各国のメディアにも日本に関する信頼できる情報ソースとして活用されています。過去のアーカイブは、海外の大学や公立の図書館などで、日本やアジアの歴史研究に活用されています。

The Japan Times Online:https://www.japantimes.co.jp/

株式会社ジャパンタイムズキューブ

<問い合わせ>

Sustainable Japan by The Japan Times

担当:熊野           

E-mail: [email protected]


PDF形式でダウンロードできます。