press

 
 

Press Releases

THE 11th JAPAN SPELLING BEE, PRESENTED BY THE JAPAN TIMES TO BE HELD MARCH 7 (February 10, 2020)
第11回Japan Spelling Bee presented by The Japan Times 3月7日開催 (February 10, 2020)
第2回Japan Times Satoyama推進コンソーシアム実践者交流会『SDGsを里山里海で考える』申し込み受付中! (December 20, 2019)
『SDGsを里山里海で考える』申し込み受付中 (August 1, 2019)
「2019 リーダーズ・カンファレンス」を9月26日(木)に開催(入場無料) (July 31, 2019)
The Japan Times読者が選ぶSatoyamaフォトコンテスト 2019 (July 1, 2019)
豊かな郷土の食文化が失われないように、想いを料理に変えて発信するSYOKU-YABO 眞中やす氏をお迎えし
「『第10 回Satoyama カフェ』+地域おうえんBASH」を開催します (June 13, 2019)
「英字新聞が伝えた『日本』の近現代 ~The Japan Times120年の歴史を紙面でたどる企画展~」が名古屋外国語大学で開催 (May 24, 2019)
ジャパンタイムズ先端技術フォーラムを5月31日に開催(入場無料)~ブロックチェーンと深層学習(ディープラーニング)がもたらす未来 (May 8, 2019)
The Japan Times Alpha 高橋編集長が「海外への情報発信のための英語力の伸ばし方」を伝授!企業向け無料セミナー、5月24日(金)開催 (April 17, 2019)
「熟練の技、タオルへのこだわり、地元への思いを次の世代に伝えたい」 今治市 丹後佳代さんを迎え 「『第9回Satoyamaカフェ』+地域おうえんBASH」を開催します (March 25, 2019)
「国産漆の最後の砦」浄法寺漆を次世代に伝える岩手県 松沢卓生氏を迎え「『第8回Satoyamaカフェ』+地域おうえんBASH」を開催します (February 15, 2019)

Longform

Yasuyuki Yoshida stirs a brew in a fermentation tank at his brewery in Hakusan.
The quake that shook Noto's sake brewing tradition